Cool Status in Hindi – Cool Quotes & Captions in Hindi & English

Cool Status in Hindi, In today’s digital era, where social media platforms have become an integral part of our lives, sharing our thoughts and emotions has never been easier. Whether it’s Facebook, Instagram, WhatsApp, or any other platform, a status message has become a popular way to express our feelings, showcase our personality, and grab attention. And if you’re someone who loves to embrace their Indian roots and add a touch of swag, then you’re in for a treat!

In this blog, we dive into the vibrant world of the Hindi language and explore the realm of cool status messages. Hindi, being one of the most widely spoken languages in India, possesses unparalleled charm and elegance. With its rich vocabulary and poetic essence, it allows you to articulate your thoughts in a truly captivating manner.

Cool Status in Hindi

खेल कैसा भी हो
बाज़ी तो राजा ही पलट ता है ।

Khel kaisa bhi ho
Baazi to raja hi palti hai.

कितुने नादान थे हम, जो लोगों मे फ़रिश्ते ढूंढने चले थे
यहाँ तो लोगों में इंसानियत की ही कमी पड़ रही है

Kitne nadan the hum, jo logon mein farishte dhoondhne chale the
Yahan to logon mein insaaniyat ki hi kami par rahi hai.

आपकी मोहब्बत की आग में इस कदर
झुलस रही हूँ मैं,

Aapki mohabbat ki aag mein is kadar
Jhulas rahi hoon main,

लकड़ी की तरह जल और राख की तरह
बिखर रही हूँ मैं

Lakdi ki tarah jal aur raakh ki tarah
Bikhar rahi hoon main.

परिंदों सा, कभी आसमां में, उड़ता था मैं
चाहत-ए-इश्क़ ने तेरी, मेरे पर कुतर दिये।

Parindon sa, kabhi aasmaan mein, udata tha main
Chahat-e-ishq ne teri, mere par kutar diye.

Cool Shayari in Hindi & English

ज़माना कुछ भी कहे उसका एहतेराम ना कर, जिसे ज़मीर ना माने उसे सलाम ना कर !

“Zamana kuchh bhi kahe uska ehteram na kar, jise zameer na mane use salaam na kar!

Read Also: Attitude Status in Hindi For Girl

जी भर गया है तो बता दो हमें इनकार पसंद है इंतजार नहीं…!

Ji bhar gaya hai toh bata do hamein inkar pasand hai intezar nahin…!

दूर जा रहे हो तो सोंक से जाना,बस इतना याद रखना ; पीछे मुड़ने के देखने की आदत ईधर भी नही है!

Door ja rahe ho toh sonk se jana, bas itna yaad rakhna; piche mudne ke dekhne ki adat idhar bhi nahi hai!

हथियार तो शौक के लिए रखे जाते है, खौफ के लिए तो आँखे ही काफी हैं !!

Hathiyar toh shauk ke liye rakhe jate hain, khauf ke liye toh aankhe hi kafi hain!!

हर कहानी का एक King होता है, और हर King की एक कहानी !!

Har kahani ka ek King hota hai, aur har King ki ek kahani !!

शीशे की तरह आर पार हूँ, फिर भी बहुत की समझ से बाहर हूँ !!

Sheeshe ki tarah aar paar hoon, phir bhi bahut ki samajh se bahar hoon !!

दुश्मन इतनी आसानी से कहाँ मिलते है, बहुत लोगों का भला करना पड़ता हैं !!

Dushman itni asani se kahan milte hain, bahut logon ka bhala karna padta hai!!

एक दिन अपनी भी Entry शेर जैसी होगी उस दिन शोर कम और खौफ ज़्यादा होगा !!

Ek din apni bhi Entry sher jaisi hogi, us din shor kam aur khauf zyada hoga !!

तुमहारी दुनिया मे हम जैसे हजारो होँगे, मगर हमारी दुनिया मे तुम सा कोई नही..

Tumhari duniya mein hum jaise hazaro honge, magar hamari duniya mein tum sa koi nahi..

हम बंदूक के ट्रिगर पे नहीँ, बल्की खुद के जीगर पे जीते हैं…

Hum bandook ke trigger pe nahi, balki khud ke jigar pe jeete hain…

मर रही है इंसानियत यहाँ..
धर्म जो अमर हो रहा है..!!

Mar rahi hai insaaniyat yahan..
Dharm jo amar ho raha hai..!!

कोई शौक़ कोई ग़म कोई डर पाल लो
मोहब्बत से बेहतर कोई ज़हर पाल लो

Koi shaq, koi gham, koi dar pal lo
Mohabbat se behtar koi zahr pal lo

राज नहीं हो मेरा बस अहसास हो तुम
जब भी याद किया तुमको मेरे साथ हो तुम

Raj nahi ho mera, bas ehsas ho tum
Jab bhi yaad kiya tumko mere saath ho tum

तुम्हारे खयालों में ही अक्सर,सारा दिन गुजारते हैं…
यूं ही नहीं,चंद लफ्जों में तुम्हें उतारते हैं…

Tumhare khayalon mein hi aksar, saara din guzarte hain…
Yun hi nahi, chand lafzon mein tumhein utaarte hain…

हकीकत चुभती है इसलिए
सपने हसीन लगते है!

Haqiqat chubhti hai isliye
Sapne haseen lagte hai!

Cool Quotes & Captions

कोई To अपने दिल Me रख Lo मुझे बाहर Bahut धूप Hai यार…

Koi to apne dil me rakh lo mujhe bahar bahut dhup hai yaar…

अकड़ तोड़नी है उन मंजिलों की, जिनको अपनी ऊंचाई पर गरूर है..!!

Akad todni hai un manzilon ki, jinko apni unchai par garoor hai..!!

औकात की बात मत कर ‪ऐ दोस्त, लोग तेरी ‪बंदूक से ज्यादा मेरी मूँछ से डरते है..!!

Aukat ki baat mat kar ae dost, log teri bandook se zyada meri moochh se dartey hain..!!

जंगल में शेर जब चैन की नींद सोता है, तो कुत्तो को ग़लतफ़हमी हो जाती है कि जंगल में अपना राज है..!!

Jangal mein sher jab chain ki neend sota hai, toh kutton ko ghalatfahmi ho jati hai ki jangal mein apna raj hai..!!

हम बात ख़त्म नहीं करते कहानी ख़त्म करते हैं..!!

Hum baat khatm nahi karte, kahani khatm karte hain..!!

अगर ज़िन्दगी में कुछ पाना है तो, तरिका बदलो इरादे नहीं..!

Agar zindagi mein kuchh pana hai toh, tariqa badlo irade nahi..!

मुँह पर सच बोलने की आदत है मुझे, इसलिए लोग मुझे बद्तमीज कहते है..!

Moochh par sach bolne ki adat hai mujhe, isliye log mujhe badtameez kehte hain..!

खटकता तो उनको हूँ साहब जहाँ मैं झुकता नहीं, बाकी जिन्हें अच्छा लगता हूँ वो मुझे कही झुकने नहीं देते

Khatkata to unko hoon sahab jahan main jhukta nahi, baaki jinhein achha lagta hoon wo mujhe kahi jhukne nahi dete

अपने Attitude का ऐसा अंदाज रखो, जो तुम्हे ना समझे उसे नज़र अंदाज़ रखो..!

Apne attitude ka aisa andaaz rakho, jo tumhe na samjhe use nazar andaz rakho..!”

Leave a Comment