Happy Status in Hindi – New Untold Happy Life Status in Hindi

In a world that often seems chaotic and unpredictable, finding moments of genuine happiness becomes more important than ever. Happiness is a universal language that transcends boundaries and connects people from different cultures and backgrounds. And in the realm of expressions, Hindi, one of the most widely spoken languages in the world, holds a treasure trove of happy statuses that beautifully encapsulate the essence of joy and contentment.

Welcome to our blog, where we delve into the world of “Happy Status in Hindi” to celebrate the power of positivity and spread smiles across our readers’ faces. Whether you are a native Hindi speaker or someone who appreciates the beauty of this enchanting language, this collection of happy statuses will uplift your spirits and inspire you to embrace the blissful moments in life.

With an abundance of words, phrases, and poetic verses, Hindi has the ability to evoke emotions and paint vivid pictures in the minds of its listeners. In this blog, we have curated a selection of heartwarming happy statuses in Hindi that capture the essence of happiness, gratitude, love, and inner peace. These delightful expressions range from traditional proverbs to modern-day quotes, encompassing a wide spectrum of emotions that resonate with everyone on their journey to find happiness.

Happy Status in Hindi

अपने हसीन होंठों को किसी परदे में छुपा लिया करो,
हम गुस्ताख लोग हैं नज़रों से चूम लिया करते हैं..

Apane Haseen Honthon Ko Kisee Parade Mein Chhupa Liya Karo,
Ham Gustaakh Log Hain Nazaron Se Choom Liya Karate Hain..

चांद रोज़ छत पर आकर इतराता बहुत था
कल रात मैंने भी उसे तेरी तस्वीर दिखा दी

Chaand Roz Chhat Par Aakar Itaraata Bahut Tha,
Kal Raat Mainne Bhee Use Teree Tasveer Dikha Dee

मोहब्बत मैं गुस्सा और शक वही कर्ता है,
जिसमें मोहब्बत कूट कूट के भरी होती है।

Mohabbat Main Gussa Aur Shak Vahee Karta Hai,
Jisamen Mohabbat Koot Koot Ke Bharee Hotee Hai.

इस शहर के अंदाज अजब देखे है यारों
गुंगो से कहा जाता है, बहरों को पुकारो

Is Shahar Ke Andaaj Ajab Dekhe Hai Yaaron
Gungo Se Kaha Jaata Hai, Baharon Ko Pukaaro

“हम कितने खुश है उससे हमें ज्यादा फर्क नहीं पड़ता,
हम से कितने लोग खुश है हमे इस से फर्क पड़ता है।”

“ham Kitane Khush Hai Usase Hamen Jyaada Phark Nahin Padata,
Ham Se Kitane Log Khush Hai Hame Is Se Phark Padata Hai.”

Untold Happy Life Status Hindi & English

मन की चालाकियाँ है साहब ,
बेचारी ज़िंदगी तो नादान ही है।

mann ki chalakiya h sahab,
bechari zindgi to nadan hi h

Read Also: Best Life Status in Hindi

आगे का सोचकर अब नहीं जी रहे हो ,
जब हस सकते थे तब हसे नहीं
और अब आंसू पी रहे हो।

aage ka sochkar ab nahi jee rahe ho,
jab has skte the tab hase nahi
aur ab aansu pee rahe ho

आपका पेट है ज़ाहिर सा है भरोगे ही ,
दूसरो का भरा होता बात तो तब थी।

Aapka pet h zahir sa h bhroge hi,
Doosro ka bhra hota bat to tab thi

हालात कैसे भी हो ,
अपना हाल मत बदलने देना।

Halat kaise bhi ho,
Apna hal mat badlne dena

ज़िंदगी में दिन नहीं ,
हर दिन में ज़िंदगी होती है।

Zindgi me din nahi,
Har din me zindgi hoti h

अपनी कमज़ोरियों को,
हराने वाले ही मजबूत बनते है

Apni kamzoriyo ko,
Harane wale hi majboot bante h

सोच में दुनिया रखनी है ,
ये दुनियाबनाने वाला
फैसला आपका है।

Soch me duniya rkhni h,
Ya duniyabanane wala
Faisla apka h

आप अज़ीज़ ही है ,
चाहे दुनिया नाचीज़ समझे।

Aap Azeez hi h,
Chahe duniya nacheez smjhe

ज़माने पर नज़र रखने से अच्छा है ,
खुद की खबर रखना।

Zamane par nazar rkhne se accha h,
Khud ki khabar rkhna

सुकून बाहर ढूंढ रहे हो ,
काश अपने अंदर भी झांक लिया होता।

sukoon bahar dhundh rahe ho,
kash apne andar bhi jhak liya hota.

“किसी को अपने नाम से ख़ुशी मिलती है,
हमें तो अपने काम से ख़ुशी मिलती है।”

“kisee Ko Apane Naam Se Khushee Milatee Hai,
Hamen To Apane Kaam Se Khushee Milatee Hai.”

गजब की एकता देखी लोगों की ज़माने में,
ज़िन्दों को गिराने में और मुर्दों को उठाने में.

gajab kee ekata dekhee logon kee zamaane mein,
zindon ko giraane mein aur murdon ko uthaane mein.

हम तो फूलों की तरह अपनी आदत से मजबूर हैं,
तोड़ने बाले को भी महकने की सजा देते हैं।

Ham To Phoolon Kee Tarah Apanee Aadat Se Majaboor Hain,
Todane Baale Ko Bhee Mahakane Kee Saja Dete Hain.

हम तो वक्त और हालात के साथ
अपने शौक बदलतें है,दोस्त नही।

Ham To Vakt Aur Haalaat Ke Saath
Apane Shauk Badalaten Hai,dost Nahee.

न रुकी वक़्त की गर्दिश और न ज़माना बदला,
पेड़ सूखा तो परिन्दो ने ठिकाना बदला.

Na Rukee Vaqt Kee Gardish Aur Na Zamaana Badala,
Ped Sookha To Parindo Ne Thikaana Badala.

New Untold Happy Life Status in Hindi

खुद के पैरो से लड़खड़ाना भी अच्छा है ,
बजाय दूसरो के सहारे के।

khud ke pairo se ladkhadana bhi accha h,
bajay doosro ke sahare ke.

दाग अच्छे है ,
बाहर से बेशक भद्दे करे
मगर भीतर से इंसान को
चमका देते है।

daag acche h,
bahar se beshak bhadde kare
magar bheetar se insan ko
chamka dete h.

मन में से मोह निकालते रहिये ,
वरना जीवन से ज़िंदगी निकलती रहेगी।

mann me se moh nikalte rhiye,
warna jeevan se zindgi niklti rhegi.

ज़िंदगी ही राहे कितना ही क्यू ना रोके ,
आपको फिर भी चलते जाना है।

zindgi hi rahe kitna hi kyu na roke,
aapko fir bhi chlte jana h.

मुश्किलों के मरीज़ हो गए हो ,
मुस्कुराहटो की दवा लेलो।

mushkilo ke mareez ho gaye ho,
muskurahato ki dawa lelo.

बातें जब तक भुलाई नहीं जाएगी ,
ज़िंदगी भी कहा याद रहेगी।

bate jab tak bhulai nahi jaegi,
zindgi bhi kaha yad rhegi.

जितनी ज़िंदगी आप सोचने में गुज़ारते हो ,
उतनी जीने में गुज़ारते
तो बात ही क्या थी।

jitni zindgi ap sochne me guzarte ho,
utni jeene me guzarte
to baat hi kya thi.

फितरत से मजबूर है साहब ,
वरना कोई इंसान बुरा थोड़ी है।

fitrat se majboor hai sahab,
warna koi insan bura thodi h.

साथ एक खुदको रखके ,
आप सबका साथ पा सकते है।

sath ek khudko rkhke.
aap sabka sath pa skte h.

Leave a Comment