True Love Status in Hindi – Love Shayari & Quotes in Hindi English

Love, the eternal and elusive emotion that transcends barriers of time, culture, and language, has intrigued and fascinated humankind for centuries. It is a feeling that knows no bounds, often described as a symphony of emotions that can bring both ecstasy and heartbreak. While love is universally experienced, each culture has its unique expressions and understandings of this profound sentiment. In the context of Hindi, one of the world’s richest and most expressive languages, the exploration of true love takes on a whole new dimension.

In this blog post, we delve into the realm of “true love status in Hindi,” where emotions flow seamlessly through words and phrases, capturing the essence of love in its purest form. Hindi, spoken by millions across the globe, possesses a vast treasure trove of poetic expressions and metaphors that beautifully depict the depths and heights of love. Whether you are a native Hindi speaker or simply captivated by the charm of this ancient language, we invite you on a journey to unravel the true meaning of love as conveyed through Hindi love statuses.

True Love Status in Hindi

तेरा यूँ हलके से मुस्कुराना ही मेरी ज़िन्दगी की सबसे बड़ी दौलत है..

Tera Yoon Halke Se Muskuraana Hi Meri Zindagee Ki Sabase Badi Daulat Hai..

सच्चे ? प्यार की ना तो कदर होती है और ना ही कोई समझता है !!!
इसिलए अक्सर सच्चा प्यार अधूरा रह जाता है!!!

Sachche Pyaar Ki Na To Kadar Hoti Hai Aur Na Hi Koi Samajhta Hai !!!
Isilie Aksar Sachcha Pyaar Adhoora Rah Jaata Hai !!!

मेरी जान संभल के नकाब हटाना !!
चेहरा देख के गम में न डूब जाना !!

Meri Jaan Sambhal Ke Nakaab Hatana !!
Chehre Dekh Ke Gam Me Na Dub Jana !!

Love Shayari

जब हाथो से अपने मिलनी न थी ,मुझको ऎस किया तुमने !
ये छलकते हुए जाम के प्याले ,क्यों रख दिए मेरे सामने !!

Jab Haatho Se Apne Milni Na Thi ,Mujhko Aisa Kiya Tumne !
Ye Chalakate Huye Jaam Ke Pyale ,Kyu Rakh Diye Mere Saamne !!

Related Post: Personality Shayari in English

खुदा जाने की अब क्यों हम से तकरार करती हो !
मिलाकर आंख गैरो से हमे बेजार करती हो !!

Khuda Jaane Ki Ab Kyu Hum Se Takrar Karti Ho !
Milakar Aankh Gairo Se Hame Bezaar Karti Ho !!

जो इश्क़ किया चाहो तो दिलवर डरो नहीं !
चोरी से चिंत मेरा दिलवर हरो नहीं !!

Jo Ishq Kiya Chaho To Dilwar Daro Nahi !
Chori Se Chint Mera Dilwar Haro Nahi !!

आशिक फकीर मांगे देना बुलाए के !
फंसती हो चली पिछे जवानी गमाय के !!

Aashik Fakir Maange Dena Bulaaye Ke !!
Fansti Ho Cahli Piche Jawani Gamay Ke !!

तेरे ख्याल से खुद को छुपा के देखा है,
दिल-ओ-नजर को रुला-रुला के देखा है,
तू नहीं तो कुछ भी नहीं है तेरी कसम,
मैंने कुछ पल तुझे भुला के देखा है।

Tere Khayal Se Khud Ko Chhupa Ke Dekha Hai,
Dil-o-Najar Ko Rula-Rula Ke Dekha Hai,
Tu Nahi To Kuchh Bhi Nahi Hai Teri Kasam,
Maine Kuchh Pal Tujhe Bhula Ke Dekha Hai.

हम आपकी हर चीज़ से प्यार कर लेंगे,
आपकी हर बात पर ऐतबार कर लेंगे,
बस एक बार कह दो कि तुम सिर्फ मेरे हो,
हम ज़िन्दगी भर आपका इंतज़ार कर लेंगे।

Hum Aapki Har Cheez Se Pyar Kar Lenge,
Aapki Har Baat Par Aitbaar Kar Lenge,
Bas Ek Bar Keh Do Ki Tum Sirf Mere Ho,
Hum Zindagi Bhar AapKa Intezaar Kar Lenge.

अगर इश्क करो तो आदाब-ए-वफ़ा भी सीखो,
ये चंद दिन की बेकरारी मोहब्बत नहीं होती।

Agar Ishq Karo To Aadaab-e-Wafa Bhi Seekho,
Yeh Chand Din Ki Bekaraari Mohabbat Nahin Hoti.

तुझमें छिपे हैं मेरी जिंदगी के हजारों राज,
तुझे वास्ता है प्यार का जरा खुद का ख्याल रखना।

Tujhme Chhupe Hain Meri Zindagi Ke Hajaaron Raaz,
Tujhe Vaasta Hai Pyar Ka Jara Khud Ka Khayaal Rakhna.

जागने की भी, जगाने की भी, आदत हो जाए,
काश तुझको किसी शायर से मोहब्बत हो जाए।

Jaagne Ki Bhi Jagaane Ki Bhi Aadat Ho Jaye,
Kaash Tujhko Kisi Shayar Se Mohabbat Ho Jaye.

किताब-ए-दिल में भी रखा तो ताज़गी ना गई,
तेरे ख्याल का जलवा गुलाब जैसा है।

Kitaab-e-Dil Mein Bhi Rakha To Tazagi Na Gayi,
Tere Khayal Ka Jalwa Gulaab Jaisa Hai.

तेरे ख्याल में जब बेख्याल होता हूँ,
जरा सी देर को ही सही बेमिसाल होता हूँ।

Tere Khayal Mein Jab BeKhayal Hota Hoon,
Jara Si Der Ko Hi Sahi BeMisaal Hota Hoon.

तू हकीकत-ए-इश्क है या कोई फरेब,
ज़िन्दगी में आती नहीं ख़्वाबों से जाती नहीं।

Tu Haqeekat-e-Ishq Hai Ya Koi Fareb,
Zindgi Mein Aati Nahi Khwabon Se Jati Nahi.

हम पीते नहीं थे पर अब तो मैखाने में जाने लगे !!
आपसे हम अब तो नज़रों में अजमाने लगे !!

Hum Pite Nahi The Par Ab To Maikhane Me Jaane Lage !!
Aapse Hum Ab To Nazaro Me Aajmane Lage !!

फूलो से अच्छी फूलो कि क्यारियां होती है !!
शादी सुदा से अच्छी कुमारिया होती है !!

Kyu Phir Ke Jaa Rahe Boli Ye Kharid Lu Kya Kimat Hai Aapki !!
Boliye To Pure Khandan Ko Kharid Lu Kya Daam Hai Baap Ki !!

देखी फकीरी आपकी बदनाम हो चला !
आपने जो कि बेवफाई इल्ज़ाम हो चला !!

Dekhi Fakiri Aapki Badnaam Ho Chala !
Aapne Jo Ki bewafai Iljaam Ho Chala !!

Love Shayari & Quotes in Hindi English

तेरा ज़िक्र तेरी फ़िक्र तेरा एहसास तेरा ख्याल,
तू खुदा तो नहीं फिर हर जगह क्यों है।

Tera Zikr Teri Fikr Tera Ehsaas Tera Khayal,
Tu Khuda To Nahi Phir Har Jagah Kyun Hai.

रोज वो ख़्वाब में आते हैं गले मिलने को,
मैं जो सोता हूँ तो जाग उठती है किस्मत मेरी।

Roj Wo Khwab Mein Aate Hain Gale Milne Ko,
Main Jo Sota Hun To Jaag UthhTi Hai Kismat Meri.

दिल में आहट सी हुई रूह में दस्तक गूँजी,
किस की खुशबू ये मुझे मेरे सिरहाने आई।

Dil Mein Aahat Si Hui Rooh Mein Dastak Goonji,
Kis Ki Khushboo Yeh Mujhe Mere SirHane Aayi.

मैं कुछ न कहूँ और ये चाहूँ कि मेरी बात,
खुशबू की तरह उड़ के तेरे दिल में उतर जाए।

Main Kuchh Na Kahoon Aur Ye Chaahun Ke Meri Baat,
Khushboo Ki Tarah Ud Ke Tere Dil Mein Utar Jaye.

वो तो खुशबू है हवाओं में बिखर जाएगा,
मसला फूल का है फूल किधर जाएगा।

Wo To Khushbu Hai Hawaon Mein Bikhar Jayega,
Masla Phool Ka Hai Phool Kidhar Jayega.

मैं अल्फाज़ हूँ तेरी हर बात समझता हूँ​,
मैं एहसास हूँ तेरे जज़्बात समझता हूँ​,
कब पूछा मैंने ​कि ​क्यूँ दूर हो मुझसे​,
मैं दिल रखता हूँ तेरे हालात समझता हूँ​।

Main Alfaz Hun Teri Har Baat Samjhta Hoon,
Main Ehsaas Hun Tere Jazbat Samjhta Hoon,
Kab Puchha Maine Ke Kyun Dur Ho Mujhse,
Main Dil Rakhta Hoon Tere Halaat Samjhta Hoon.

गलतफहमी की गुंजाईश नहीं सच्ची मोहब्बत में,
जहाँ किरदार हल्का हो कहानी डूब जाती है।

GalatFehmi Ki Gunjaish Nahi Sachchi Mohabbat Mein,
Jahan Kirdaar Halka Ho Kahani Doob Jati Hai.

उसे हम छोड़ दें लेकिन बस इक छोटी सी उलझन हैं,
सुना है दिल से धड़कन की जुदाई मौत होती है।

Use Hum Chhod De Lekin Bas Ik Chhoti Si Uljhan Hai,
Suna Hai Dil Se Dharkan Ki Judai Maut Hoti Hai.

सब मिटा दें दिल से, हैं जितनी उसमें ख्वाहिशें,
गर हमें मालूम हो कुछ उसकी ख्वाहिश और है।

Sab Mita Dein Dil Se, Hain Jitni Usmein Khwahishein,
Gar Humein Maloom Ho Kuchh Uski Khwahish Aur Hai.

शायद वो अपना वजूद छोड़ गया है मेरी हस्ती में,
यूँ सोते-सोते जाग जाना मेरी आदत पहले कभी न थी।

Shayad Wo Apna Wajood Chhod Gaya Hai Meri Hasti Mein,
Yun Sote-Sote Jaag Jana Meri Aadat Pehle Kabhi Na Thi.

ना मैं ख्याल में तेरे ना मैं गुमान में हूँ,
यकीन दिल को नहीं है कि इस जहान में हूँ,
खुदाया रखियेगा दुनिया में सरफ़राज़ मुझे,
मैं पहले इश्क़ के पहले इम्तिहान में हूँ।

Na Main Khayal Mein Tere Na Main Gumaan Mein Hoon,
Yakeen Dil Ko Nahi Hai Ke Iss Jahaan Mein Hoon,
Khudaya Rakhiyega Duniya Mein Sarfaraz Mujhe,
Main Pehle Ishq Ke Pehle Imtehaan Mein Hoon.

Leave a Comment